Ignorância minha, mas eu nem sonhava que existiam bolos de mentira, sempre imaginei que o bolo que ficava na mesa era o mesmo que eu comia depois. Mas não é...na maioria das vezes ele é apenas cinematográfico. Decepção...
E o corte do bolo?????? O bolo já vem cortado com o lugar certo para encaixar a faca...(o que mais vão inventar?).
Bom...feita " A descoberta do bolo", vamos então a mais uma decisão importantíssima: Bolo verdadeiro ou cinematográfico?
O que é?O bolo é na verdade um isopor! Mas com acabamento de bolo verdadeiro, ou seja, com uma cobertura de pasta americana ou glacê.
Por que usar um bolo falso?
O primeiro item a se pensar é no transporte, afinal de contas um bolo normal de aniversário já não é nada fácil o transporte...agora imaginem um bolo de 3 (ou mais) andares?
Complica ainda mais se você, como eu estava pensando naquela boleira que fica a uns 20kms de distância da sua festa.
Isso sem falar que um bolo gostoso é um bolo molhadinho e bem recheado, certo? Agora imaginem um bolo assim, com andares, sendo transportado? Qual a probabilidade dele chegar inteiro?
E aí está uma grande vantagem do bolo falso. Mais fácil de transportar. E você pode fazer outro verdadeiro (molhadinho e recheado), sem decoração cara, de um andar só, para sair da cozinha já cortado e servido aos convidados.
Outro detalhe a ser pensado é que o bolo, depois de todo o transporte ficará horas exposto no salão, e sob a iluminação forte da festa, correndo mais uma vez o risco de desmoronar ou sujar.
O preço também é outro fator. Se o seu sonho é ter um bolo de vários andares decorados, com certeza um bolo verdadeiro sairia muito caro. E a realidade é que são poucas pessoas na festa que comem o bolo. Fazer um grande de isopor, e outro bem menor real para sair cortado da cozinha é uma economia nesse caso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário